add share buttons

На крыльях белых голубей

На крыльях белых голубей

«На крыльях белых голубей» — так называется ритуал последней почести, которую отдают родственники своим дорогим усопшим. Обычно семья заказывает несколько белых голубей, чтобы все близкие родственники могли одновременно отпустить их в небо  во время последнего ритуала.

Голубь — символ Новосибирского крематория. Слово «колумбарий» переводится как «обиталище голубей», происходит от «Columbus» — голубь. В христианстве голубь — символ Святого Духа. Считается, что душа умершего улетает в небеса на крыльях белоснежного голубя. Взяв в руки птицу — последнего проводника в вечность, родные нашептывают ей последние, самые сокровенные слова любви и признательности усопшему, затем отпускают голубя ввысь. Прощаясь, душа описывает долгие круги.

Психологи говорят — страдания надо уметь отпускать. Если не получается сделать это усилием воли, на помощь приходят символические жесты обрядов, в которых заложена древняя мудрость. Выпуская в небо голубя, человек как бы освобождается от ужаса и боли, оставляя в душе лишь светлую печаль.

Заказать услугу «Последняя почесть на крыльях белых голубей» можно вместе с оформлением заказа на кремацию.
Круглосуточная ритуальная информационная  служба:

ул. Фрунзе 67/1

телефоны: 360-00-00, 363-78-78

 

на крыльях белых голубей  на крыльях белых голубей  на крыльях белых голубей  на крыльях белых голубей  на крыльях белых голубей  на крыльях белых голубей

简体中文EnglishFrançaisDeutschItalianoРусскийEspañol