add share buttons

СИЛЕСТИС — Мемориальный запуск праха в космос

СИЛЕСТИС — Мемориальный запуск праха в космос

ЗВЕЗДНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ДЛЯ ПОКИНУВШИХ НАС БЛИЗКИХ

 

С незапамятных времен люди смотрели в небо с изумлением. Когда человечество впервые научилось летать, мы знали, наша судьба в небе над нашей головой. Космические полеты — это величайшее приключение человечества, сегодня и в будущем.

Компания Силестис (Celestis в переводе на русский — небесный) предлагает незабываемые мемориальные услуги. Кремированные останки можно отправить в Космос — на орбиту Земли, на Луну, в бесконечное путешествие за пределы Солнечной системы.

«Участники космических мемориальных программ Силестис — люди разных социальных слоев, профессий из разных уголков Земли. Для нас большая честь профессионально помочь тем, кто поверил в нас. Мы надеемся, эта уникальная услуга будет интересна для вас или тех, кто вам дорог, и вы откроете вместе с нами последний рубеж в Космос».

Услуга Силестис проста в организации и доступна. У вас есть возможность выбрать одну из нескольких возможностей:

 


1. ВЗГЛЯД ИЗ КОСМОСА

Отправка символической частицы праха или образца ДНК в космическое пространство. Капсула с прахом поднимается над землей на высоту более 100 километров, побывав в невесомости вновь спускается на Землю. Капсула с прахом торжественно возвращается родственникам на мемориальной подставке с сертификатом запуска.

2. НА ОРБИТЕ ЗЕМЛИ
Капсула с символической частицей  праха поднимается с кораблем и выходит на орбиту Земли, где продолжает свой полет в течение нескольких месяцев или лет (в зависимости от миссии). Памятный спутник Силестис со временем спускается в атмосферу Земли и сгорает в ней, свечением падающей звезды отдавая последние почести ушедшему.

3. ПОЛЕТ НА ЛУНУ
Поистине уникальная услуга, действующая с 1998 года  после запуска NASA спутника Луны «Лунный разведчик». На борту спутника в специальной капсуле Силестис запустил символическую частичку праха доктора Шумейкера, со-открывателя кометы Шумейкер-Леви. Программа «Полет на Луну» помещает прах умершего на орбиту или поверхность Луны. 

4. ВОЯЖ В БЕСКОНЕЧНОСТЬ
Услуга «Вояж в бесконечность» — запуск частицы праха или образца ДНК в открытый Космос.

Каждая из вышеназванных программ включает следующие услуги:
— Запуск символической частицы праха на космическом корабле.
— Космическая капсула с памятной надписью.
— Приглашение на церемонию запуска (за дополнительную плату).
— Видеозапись запуска и торжественной церемонии.
— Виртуальная мемориальная запись на веб-сайте.

 

 

О стоимости мемориальных программ вы можете узнать в Новосибирском крематории.

Представительство Программы CELESTIS в России:
Новосибирский крематорий. Новосибирск, п. Восход, ул. Военторговская 4/1

Тел: (3832) 360-00-00, 8-913-785-4004. 

 

ЯКУШИН БОРИС ИВАНОВИЧ (3 августа 1916 — 2 декабря 1978) — ПЕРВЫЙ РОССИЯНИН, ПРАХ КОТОРОГО ОТПРАВЛЕН В КОСМОС


Родился в г. Самара, участник Великой Отечественной войны, награжден дважды орденом Красной Звезды, 14 медалями, в том числе за оборону Сталинграда и Старой Руссы. Трижды на него с фронта приходила похоронка. Но каждый раз он возвращался живым. Победу встретил в Бресте, где занимался расчисткой Брестской крепости, извлечением останков ее защитников.
После войны служил в разных районах СССР, принимал участие в учениях с применением ядерного оружия. Был облучен. Умер от рака, находясь в гостях у старшего сына в Санкт-Петербурге, где и был кремирован. Урна с прахом захоронена в Новосибирске.
Борис Иванович Якушин — первый россиянин, прах которого отправлен в Космос. Запуск произведен с космодрома в Калифорнии, США.

Мой отец любил Юрия Гагарина. Помню, когда первый человек полетел в Космос, мы, как и многие другие, выбежали на улицу. Долго гуляли, вглядываясь в небо. Отец гордился нашими космическими достижениями. Может быть, поэтому мой старший брат, Владимир, стал авиаконструктором и был среди тех, кто создавал лучший советский пассажирский самолет-аэробус ИЛ-86.
 25 лет спустя после смерти отца, нам предоставилась возможность воздать отцу еще одну, космическую почесть. Вся семья: мама, брат, сестра, дети решительно высказались «за» последнее звездное путешествие отца. Что еще, кроме молитв, поминаний в особые дни, воспитания детей в духе отца, мы можем сделать, чтобы сохранить, продлить память о нем? Шаг отца во Вселенную… От одной только мысли, что это случилось, на душе становится тепло.

Сергей ЯКУШИН

 

 

简体中文EnglishFrançaisDeutschItalianoРусскийEspañol