add share buttons

Животные в парке Новосибирского крематория

Животные в парке Новосибирского крематория

 

В парке Новосибирского крематория есть много ландшафтных, скульптурных и архитектурных элементов и символов, которые оказывают положительное воздействие на чувства и эмоции посетителей. Это различные уголки для уединения и отдыха, или места, обозначенные религиозной символикой. Все новшества, внедряемые в Парке Памяти, по задумке авторов проекта, создают благоприятную умиротворяющую атмосферу. Животные — элементы психотерапевтической среды, помогающей скорбящим оказаться наедине с природой, уединиться в каком-то укромном месте, понаблюдать за жизнью животных.

 

Подобные приёмы так называемой зоотерапии популярны на кладбищах Европы и Азии, где можно встретить белок, домашних животных – кур, петухов, кроликов, экзотических и величавых павлинов, символов райского сада.

 

Верблюд «Фараон» в Парк памяти попал случайно – его предложили владельцу крематория на ферме, где он приобретал пару коней для конного похоронного кортежа. Верблюда кто-то подбросил на ферму, скорее всего, после неудачной попытки заработать.

 

Фараон полюбился многим посетителям, он завораживает своим спокойствием, величавостью, размеренными движениями по вольеру. Его любят дети, постоянно приносят корнеплоды, кормят фруктами и хлебом. Главная оценка этого, казалось бы, непривычного приобретения – это слова искренней благодарности посетителей Парка Новосибирского крематория, утративших родных и близких, за такой оригинальный приём психотерапии.

 

简体中文EnglishFrançaisDeutschItalianoРусскийEspañol