add share buttons

Звериная верность

Звериная верность

Его назвали Фиделис. В новосибирский крематорий он приходил в течение недели, подходил к колумбарной стене, скулил, поднимал голову вверх и начинал выть.

Слушать эту песнь пронзительного одиночества не хватало сил ни у кого из сотрудников новосибирского крематория. Исполнив песнь, пес уходил в парк памяти, подходил к зданию музея, ложился на снег, закрывал глаза, и, казалось, хотел здесь остаться навсегда. Собачья песнь побудила сотрудников холдинга выяснить, что хозяин собаки умер, был кремирован, урну с его прахом разместили в верхней части колумбарной стены. Как пес узнал, где покоится прах его хозяина, останется загадкой.

Биологи говорят, что Фиделис в парке памяти мог умереть без хозяина. Собачьей преданности и верности нет равных. Научные исследования подтверждают, что только собаки способны на преданность, не ожидая ничего взамен, разве что простого присутствия хозяина рядом, и чем больше, тем лучше.  И только собаки могут умереть, когда поймут, что рядом больше не будет их избранника.

А как же лебеди, спросите вы? Лебединая верность – просто легенда. Расчеты математиков доказывают, почему после выстрела в одного из летящих в стае лебедей за убитым тут же на землю падает еще один лебедь. Все дело в траектории движения пули, которая ранит рядом летящую птицу.

Но вернемся к собакам. Фиделиса приютили сотрудники нашего холдинга. Пес рад приюту, но он с благодарностью отозвался на заботу и даже начал принимать еду из чужих рук. Важное уточнение, —  здесь понимают, что любые руки, кроме рук хозяина, для собаки чужие.

И теперь – самое удивительное – имя скорбящего пса. Вы, наверняка, заметили ошейник на собаке. В ошейнике – капсула – в ней имя пса и адрес. Адрес хозяина изменился и уже не актуален. Пса зовут Фиделис… 

Фиделис – по-латыни – верный.

     

Видео-экскурсия в крематорий
简体中文EnglishFrançaisDeutschItalianoРусскийEspañol