В Новосибирске почтили всех погибших в Великой Отечественной войне в Российский День памяти и скорби

В этот день площадка Парка памяти стала одной из главных площадок города и области, где были возданы почести погибшим и благодарность живущим ветеранам.
Участники памятного события – ветераны, труженики тыла, дети солдат и молодежь, всего более полторы тысячи человек, приняли участие в молебне и вспомнили о тех тяжелых военных и послевоенных годах, когда была завоевана Победа.
День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистских лагерях, умерших в тылу от голода и лишений. В этот день вся страна скорбит по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.
Буквально вчера, страна торжественно отметила 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. По городам и поселкам нашей страны прошел многочисленный, впечатливший все страны мира, «бессмертный полк», как память о тех, кто встретил первый день войны.
По маршевой дорожке Парка памяти прошли ветераны, военные, кадеты, представители города и области для возложения венков к Мемориалу павшим в Великой Отечественной войне.
«С момента возникновения Парка памяти, мы традиционно, каждый год проводим мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби. Это наш долг – воздать почести тем, кто не вернулся с фронта, и хранить благодарную память о них, – рассказывает Сергей Якушин. – В память об ушедших мы присоединились к всероссийской минуте молчания и почтили оружейным залпом воинского караула. По уже состоявшейся традиции, по завершению официальной части был сделан «тихий салют» из 74 белых воздушных шаров, призванный напомнить участникам о трагическом дне начала Великой Отечественной войны».
В официальной части памятного митинга выступили представители общественных организаций — «Возрождение», Совет ветеранов Новосибирской области, «Дети войны».
По окончании официальной части для всех собравшихся, выступали хор ветеранов Железнодорожного района и певец Артем Даль.
Общественная организация «Дети войны» воссоздали антураж и дух середины прошлого столетия, одевшись в платья и костюмы 40-50-60-х годов и провели дефиле. Традиционно на площадке Парка памяти работала полевая кухня, а в Музее мировой погребальной культуры была выставлена уникальная диорама, демонстрирующая самые масштабные битвы Великой Отечественной войны.
Представляем вашему вниманию фоторепортаж о событии: